2017年07月16日
今年に好きになった香り

私が摘んできた花を、知人オナゴがコップに活けて画像化してくれました。
初めて、このフェンネルの葉を食べた瞬間、その香りがスっときて、でも強くは無くスっと消えるような爽やかさがあるものでした。
だから気に入った^^
この摘んできた花をオナゴ数人の居る食卓に置きましたら、良い香り~♪の声が上がりました。
ハッキリ感ずるけれど決して強い香りではないんです。
フェンネルの葉をサラダにしても味は軽くて他の野菜のジャマをしないのでコレは良いです。
年齢的にナス科の野菜は遠ざけた方が良さそう、で、これからは葉ものにシフトしていこうかと思ってるので、これは取り入れたいな・・・と。
Posted by 笹舟 at 22:25│Comments(0)