紅玉タルト

笹舟

2015年10月19日 08:39

 当園の紅玉を使用したタルト

調理してもこの色の鮮やかさは特筆ものです。

創意と工夫のもたらす進化形を、ここ数年は味わうことが出来て幸せ~♪

レシピは当人が公開してないので、直に大岡の のらcafe~ にて聞いてもらえば教えてくれます。



 紅玉&エマのコラボ

工夫の一つで、エマという小リンゴが上に乗っかってます。

エマは料理用リンゴで当園のオリジナルです。

これ↑イギリスから来たオヤジが気に入って、根っこから出た苗木をイギリスに持ち帰ろうとしたんですが、途中アメリカに寄ったら良い場所があったので、そこに植えてしまったらしいです^^

今頃は~誰か青い目のオナゴが使ってるかも^^

進化の一例を挙げますと、切り刻んだりんごの硬さが無くなって、とても食べやすくなったことです。

赤い色を残そうとすると加熱に手加減が入り果肉のカタサが残ってしまってたのが改善されたわけです。

勝ちある1品と言えます。